Новости 7 октября 2010 г. 12:15

"Сибирьтелеком" начал предоставлять услуги GPON в Забайкальском крае

Новосибирск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Сибирьтелеком" в октябре начало предоставлять услуги интернет-доступа по новой технологии GPON в Чите (Забайкальский край), говорится в сообщении компании.

Пилотный проект в Чите запущен пока по нескольким адресам, до конца 2010 года в Забайкальском крае по технологии GPON будет построено свыше 2330 интернет-портов.

"Наша компания, внедряя проект GPON, задает в Забайкальском крае новые технологические тенденции, которые позволяют повысить качество предоставляемых услуг и удовлетворить растущие потребности абонентов в передаче данных", - приводятся в сообщении слова директора Забайкальского филиала компании Константина Мотляха.

Как сообщалось, в 2010 году "Сибирьтелеком" инвестирует 3,4 млрд рублей в развитие интернет-услуг в Сибирском федеральном округе (СФО), из них уже освоено 1,9 млрд рублей. Услугами GPON уже пользуются жители Новосибирска, Омска, Красноярска, Кемерово, Новокузнецка, Иркутска, Томска и Барнаула.

Сеть GPON - гигабитная пассивная оптическая сеть. GPON позволяет провести оптоволоконный кабель в квартиру и предоставить полосу пропускания до 1 Гбит/с, что в 100 раз превышает возможности ADSL-доступа. Реализация технологии обеспечивает предоставление по одному волокну IPTV, сети Интернет и IP-телефонии. Значительная часть средств направлена на строительство сетей GPON в 10 регионах СФО, кроме Тувы и Алтая.

По данным "Сибирьтелекома", компания занимает 62% регионального рынка интернет-услуг в СФО.

"Сибирьтелеком" - один из крупнейших телекоммуникационных операторов РФ. Компания предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи в СФО. Ее основной акционер - ОАО "Связьинвест" - владеет 50,67% обыкновенных акций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще