Новости
28 сентября 2020 г. 08:01

Сибкабель установил две новые лентообмоточные машины для изоляции огнестойких кабелей

Томск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Сибкабель" (Томск, входит в холдинг "Кабельный альянс", ХКА) установило две новые вертикальные лентообмоточные машины, предназначенные для наложения изоляции на огнестойкие кабели, сообщила пресс-служба компании в понедельник.

"Новые машины превосходят действующий аналог по скорости наложения ленты - 5-6 метров в минуту вместо двух, что дает возможность повысить производительность почти в три раза. Кроме того, высокотехнологичное оборудование полностью автоматизировано и имеет датчики на обрыв и на окончание лент", - говорится в сообщении.

Оборудование будет задействовано в наложении слюдосодержащих лент на токопроводящие жилы силовых и контрольных кабелей напряжением до 1 кВ. Изоляция из такого материала обеспечивает огнестойкость продукции в течение трех часов при температуре до 850 градусов.

"Спрос на огнестойкие кабели на рынке планомерно растет. С учетом востребованности данной продукции мы разрабатываем новые конструкции с улучшенными характеристиками и модернизируем производство. Это позволяет нам не только увеличивать выпуск востребованной продукции, но и усовершенствовать контроль за качеством технологических процессов, чтобы исключить брак", - цитирует пресс-служба директора "Сибкабеля" Алексея Жужина.

Холдинг "Кабельный альянс" объединяет АО "Сибкабель", ПАО "НИКИ" (оба - Томск), АО "Электрокабель" Кольчугинский завод" (Владимирская область), АО "Уралкабель" (Екатеринбург).

Согласно информации аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 70,74% "Сибкабеля" принадлежит ОАО "УГМК".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще