Новости 18 апреля 2017 г. 09:53

"Сиблес" в 2017г начнет строительство лесохимкомплекса в Красноярском крае за 100 млрд руб. - власти

Красноярск. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - ООО "Сибирский лес" ("Сиблес", Москва) до начала III квартала 2017 года начнет строительство лесохимического комплекса в Енисейском районе Красноярского края, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального министерства лесного хозяйства.

Проектная мощность предприятия - 600 тыс. тонн беленой целлюлозы из хвойных пород дерева в год и 330 тыс. тонн растворимой целлюлозы из березы в год.

"Новое производство должно решить проблему использования коры и других древесных отходов, а также низкосортной древесины", - отметил сотрудник министерства.

Запуск производства планируется во втором квартале 2020 года, выход на проектную мощность - в 2021 году.

Стоимость инвестпроекта составляет порядка 100 млрд рублей.

"В настоящее время "Сиблес" завершает работу над окончательным вариантом проекта. Кроме того компания намерена на предстоящем Красноярском экономическом форуме подписать ряд соглашений с потенциальными инвесторами. Там же будет подписан договор с Сибирским аэрокосмическим университетом о подготовке специалистов для нового производства", - сообщили также в пресс-службе красноярского Минлесхоза.

Ранее сообщалось, что в октябре 2015 года "Сиблес" подписал рамочный контракт с компанией China CAMC Engineering (КНР, входит в холдинг Sinomach) по строительству лесохимического комплекса в Красноярском крае.

China CAMC Engineering взяла на себя функции генерального подрядчика и привлечение кредитного финансирования в банковских учреждениях Китая.

Стоимость проекта тогда оценивалась в $2 млрд. Строительство планировалось начать во второй половине 2016 года, ввод в эксплуатацию - в 2019 году. Проектная мощность предприятия тогда была определена на уровне 700 тыс. тонн беленой целлюлозы и 200 тыс. тонн вискозной целлюлозы в год.

ООО "Сибирский лес" создано в сентябре 2012 года специально для реализации проекта по строительству ЛХК, находится в 100%-ной собственности кипрской Siberwood Holding Ltd.

XIV Красноярский экономический форум состоится 20-22 апреля 2017 года, его центральной темой станет обсуждение повестки российской экономики на ближайшие годы. Результаты дискуссий будут учтены при подготовке плана действий правительства РФ на 2017-2025 годы, сообщал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще