Новости 11 мая 2012 г. 09:04

Сибмост построит искусственное озеро в ОЭЗ "Алтайская Долина" за 110,4 млн рублей

Барнаул. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Сибмост" построит искусственное озеро в ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Алтайская Долина" за 110 млн 379,2 тыс. рублей, сообщает пресс-центр правительства Республики Алтай.

Компания выиграла торги, проведенные ОАО "Особые экономические зоны", понизив первоначальную цену аукциона на 554,67 тыс. рублей.

Контракт предполагает строительство в ОЭЗ южного пруда (первая очередь второго этапа), пункта технического контроля, создание сервисной инфраструктуры, а также благоустройство и озеленение территории (I и II очередь). Кроме того, "Сибмост" должен провести пусконаладочные работы по данным объектам.

Как сообщалось, ОАО "Сибмост" уже становилось победителем аукциона на создание объектов в ОЭЗ "Алтайская долина". Так, компания построит внутриплощадочные дороги с наружным освещением и системой видеонаблюдения, ливневую канализацию и стоянки, внутриплощадочные сети бытовой канализации и водопровода, а также первую очередь первого этапа строительства искусственного озера.

ОАО "Сибмост" осуществляет полный комплекс работ по строительству автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, мостов, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Компания ведет свою деятельность в 12 регионах России.

ОЭЗ "Алтайская долина" строится в Майминском районе республики Алтай в 25 км от Горно-Алтайска. В ОЭЗ будут расположены отели и гостиницы разного класса, площадки для занятий активными видами спорта, административно-деловой и культурный центры, аквапарк, этнографическая деревня. Предполагается, что в год здесь будут отдыхать до 94 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще