Новости 20 февраля 2012 г. 11:22

"Сибмост" примет участие в конкурсе на возведение четвертого моста через Енисей в Красноярске

Новосибирск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Акционеры ОАО "Сибмост" (Новосибирск) на собрании 9 марта рассмотрят вопрос об участии компании в открытом конкурсе на право строительства автомобильного моста через Енисей в Красноярске стоимостью более 14 млрд рублей, говорится в сообщении "Сибмоста".

"Мы намерены принять участие в этих торгах. У компании в Красноярске есть филиал - "Мостоотряд N7" - с мощной производственной базой и профессиональным коллективом. "Сибмост" уже построил три моста через Енисей в Красноярске", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" генеральный директор "Сибмоста" Владислав Кошкин.

В сообщении отмечается, что акционеры на собрании будут решать вопрос по внесению денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе и по обеспечению исполнения контракта в размере 706,512 млн рублей.

Как сообщалось, агентство государственного заказа Красноярского края объявило конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ по строительству первого этапа четвертого автодорожного мостового перехода через реку Енисей в Красноярске 10 февраля.

Согласно конкурсной документации, максимальная цена контракта определена в 14,13 млрд рублей. Победителю предстоит до конца 2016 года выполнить весь комплекс строительно-монтажных работ по возведению моста вплоть до ночного освещения и благоустройства.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 марта включительно, итоги будут подведены 12 апреля.

Проект строительства нового моста через Енисей вошел в программу "Дороги Красноярья" на 2012-2016 годы, которую разработало правительство края. Мост обозначен в программе в качестве единственного крупного объекта строительства. Средства на строительство моста будут выделяться из федерального и краевого бюджетов на паритетной основе.

Новый мост свяжет между собой Октябрьский и Свердловский районы Красноярска и снизит транспортную напряженность в краевом центре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще