Новости 5 декабря 2022 г. 15:55

Сибнедра выставили на торги хвостохранилище закрытой Змеиногорской ЗИФ за 32 млн руб

Кемерово. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра) назначил на 27 декабря аукцион на право пользования участком недр "Техногенное месторождение Хвостохранилище Змеиногорской золотоизвлекательной фабрики", сообщается в материалах сайта torgi.gov.ru.

Стартовый размер разового платежа составляет 31,843 млн рублей.

В границах участка по данным на 1 января 2022 года учтены балансовые запасы по категории С2: золото - 288 кг, серебро - 7,1 тонны, техногенные образования (эфель) - 175 тыс. тонн.

"Золото-серебросодержащие техногенные образования участка недр накоплены за время работы Змеиногорской золотоизвлекательной фабрики в течение двух периодов: 1904-1918 и 1936-1956 годы. Промышленное оруденение локализовано в контуре искусственно созданных дамб хвостохранилища и в зоне перелива (за контуром юго-восточной границы месторождения), представлено пластообразной горизонтально залегающей залежью (одно рудное тело)", - сообщается в аукционной документации.

Участок расположен на северо-западной окраине г. Змеиногорска Змеиногорского района Алтайского края, на правом берегу р. Корболиха, в контуре городской застройки.

По данным министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, которые приводятся в аукционной документации, участок недр, а также территория в пределах 5 км от него, "возможно являются частью ареала обитания видов растений и животных, занесенных в Красные книги различного ранга". "До начала работ рекомендуется детально обследовать территорию на предмет наличия мест обитания объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Алтайского края и Красную книгу РФ", - говорится в документации.

Также по данным министерства, в 5 км от границ участка находится четыре действующих водозабора подземных вод.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири