Новости 3 февраля 2012 г. 10:33

"Сибуправдор" в 2012г увеличит финансирование ремонта и содержания дорог четырех регионов Сибири в 1,4 раза

Новосибирск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральное управление автомобильных дорог "Сибирь" (ФКУ "Сибуправдор") в 2012 году увеличит объем финансирования ремонта и содержания дорог в подведомственных регионах в 1,4 раза по сравнению с прошлым годом - до 2,056 млрд рублей, сообщил первый заместитель начальника управления Николай Рейнет на ежегодном собрании дорожников в Новосибирске в пятницу.

"В 2012 году протяженность отремонтированных участков увеличится по сравнению с прошлым годом на 22% - до 421 км. Увеличение объемов работ обусловлено ростом финансирования: по сравнению с прошлым годом оно увеличилось на 43,6% - с 1,432 млрд рублей до 2,065 млрд рублей. На содержание автодорог и искусственных сооружений, а также обеспечение транспортной безопасности в 2012 году из федерального бюджета будет получено 1,122 млрд рублей, что на 10% больше, чем в 2011 году", - сказал Н.Рейнет.

В материалах "Сибуправдора" говорится, что в ближайшей перспективе управление планирует начать разработку проектно-сметной документации на строительство обхода города Мариинск Кемеровской области протяженностью около 25 км. В целом стоимость этого объекта может составить около 8 млрд рублей.

Н.Рейнет также сообщил, что уже получено согласие о предоставлении финансирования на строительство первого этапа восточного обхода Новосибирска - дороги-дублера федеральной трассы М52 - "Чуйский тракт". В этом году должен быть подготовлен рабочий проект, отведены и выкуплены земли, начата подготовка строительной площадки - вырубка леса, переустройство технических коммуникаций.

"В этом году мы еще должны выполнить проектную документацию по второму этапу восточного обхода", - добавил Н.Рейнет.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов в свою очередь сообщил, что сейчас региональное правительство занято формированием двухлетней программы, предусматривающей в ближайшие два года строительство дополнительных выходов на северный обход Новосибирска.

"В ближайшие два года будем строить дополнительные выходы из Новосибирска на северный обход. Это касается строительства дороги через Криводановку на месте существующей технической дороги, это касается дороги на Красный Яр - она сегодня в неудовлетворительном состоянии, надо ее отремонтировать. Это даст возможность выбрасывать на северный обход дополнительный объем транспортного потока", - сказал он.

Кроме того, в 2012 году завершится госэкспертиза проекта реконструкции участка протяженностью 30 км трассы М-51 "Байкал" в границах Коченевского района Новосибирской области до выхода на северный обход.

ФКУ "Сибуправдор" является заказчиком работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог федерального значения в Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще