Новости 12 ноября 2018 г. 16:16

Сибуправтодор подал два иска к "Новосибирскавтодору" за неисполнение и ненадлежащее исполнение подрядов

Новосибирск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральное управление автомобильных дорог "Сибирь" Федерального дорожного агентства (ФКУ "Сибуправтодор") подало в Арбитражный суд Новосибирской области два иска к ОАО "Новосибирскавтодор", следует из материалов аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Причина исков - неисполнение и ненадлежащее исполнение обязательств по договорам подряда. Однако в материалах нет указания на то, о каких подрядах идет речь.

Предварительное заседание по искам пока не назначено.

ОАО "Новосибирскавтодор" создано в феврале 1995 года, специализируется на проектировании, строительстве, ремонте и содержании автодорог, мостов и инженерных сооружений. Выручка компании в 2017 году составила 9,97 млрд рублей, чистая прибыль - 550 млн рублей.

Из крупных контрактов "Новосибирскавтодора" - капремонт дороги Томск- Новосибирск, реконструкция участка трассы Новосибирск- Омск, капремонт компанией "ЕнисейАвтодор" (на 100% принадлежит "Новосибирскавтодору") федеральной автомагистрали "Енисей" в Емельяновском и Балахтинском районах Красноярского края. Также в мае компания заключила три пятилетних контракта на содержание федеральных автодорог в Новосибирской и Кемеровской областях на общую сумму 5,38 млрд рублей.

"Сибуправтодор" является представителем Федерального дорожного агентства министерства транспорта России в Западной Сибири. В оперативном управлении ФКУ "Сибуправтодор" - федеральные автомобильные дороги Р-254 "Иртыш", Р-255 "Сибирь", Р-256 "Чуйский тракт", А-320, Р-402 в границах Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири