Новости 15 января 2015 г. 09:33

Сибуправтодор в 2015г может сократить расходы на дорожные работы в Новосибирской области

*** Планируется равномерное снижение по всем объектам, которые включены в федеральную программу, из-за сложившейся экономической ситуации

Новосибирск. 15 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Сибирь" (Сибуправтодор) в 2015 году может сократить финансирование строительства дорог в Новосибирской области на 10% от ранее утвержденного объема, сообщил замначальника управления по строительству и реконструкции дорог Андрей Кебак журналистам в четверг.

По его данным, в 2014 году на строительство дорог в Новосибирской области было направлено 1,613 млрд рублей, в 2015 году предусмотрено выделение 1,540 млрд рублей (без учета секвестра).

"В связи с нынешней экономической ситуацией, в соответствии с решениями, принятыми на совещании председателя правительства (РФ - ИФ), лимит бюджетных обязательств на 2015 год утвержден в размере 90% от ассигнований, то есть, возможно, будет некий секвестр по объему строительных работ", - сказал А.Кебак.

Основная часть средств Сибуправтодора была направлена в 2014 году на строительство первого этапа Восточного обхода Новосибирска.

"Это (снижение финансирования - ИФ) коснется абсолютно всех объектов, которые включены в федеральную программу, будет равномерное снижение, по всем объектам", - сказал он.

В свою очередь замначальник управления по содержанию и ремонту дорог Дмитрий Батурин отметил, что финансирование ремонта и содержания дорог федерального значения в Новосибирской области снизятся с 3,2 в 2014 году до 2,2 млрд рублей - в 2015.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще