Новости 27 ноября 2012 г. 18:00

СИБУР выпустил опытную партию клея для труб нефтегазопроводов

Томск. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты ООО "НИОСТ" (научно-исследовательский центр "СИБУРа") и ООО "Биаксплен НК" (входит в "СИБУР") разработали и выпустили опытную партию клеящего материала на основе полиэтилена для фиксации изоляции на нефтегазопроводах.

В настоящее время на магистральных нефтегазопроводах применяются трубы с наружным трехслойным полиэтиленовым покрытием; продукт СИБУРа является аналогом иностранных клеящих материалов, сообщает пресс-служба НИОСТа.

"На отечественном рынке такие материалы внедрены только в виде опытных партий от единичных разработчиков. В России все крупнейшие трубные заводы используют трехслойную полимерную защиту, одним из компонентов которой является адгезивная (клеящая - ИФ) основа", - приведены в сообщении слова директора дивизиона "Биаксплена НК" Леонида Гиндина.

Опытная партия в объеме 160 кг была выпущена на линиях "Биаксплена".

Материал прошел испытания в лабораториях "Биаксплена" и НИОСТа на соответствие требованиям потребителей, были получены положительные результаты. В данный момент опытные образцы направлены нескольким потенциальным заказчикам для апробации.

ООО "НИОСТ" является первым резидентом *Томской* ОЭЗ, выполняет функции корпоративного исследовательского центра "СИБУРа". Компания занимается разработкой и изготовлением опытных партий продуктов нефтехимии, внедрением инновационных технических и технологических решений в производство мономеров, малотоннажной химии, пластических масс, синтетических каучуков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири