Новости 29 декабря 2009 г. 18:12

Сильные морозы в Бурятии не повлияют на программу испытательных полетов вертолетов

Чита. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Устоявшиеся в Бурятии сорокоградусные морозы не повлияли на программу контрольных и испытательных полетов вертолетов Ми-171Е и Ми-171Ш ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод".

Как сообщила во вторник пресс-служба авиационного завода, все полеты проводятся в штатном режиме и в полном объеме, приемо-сдаточные работы ведутся без перерывов.

"При низких температурах успешно испытаны и сданы заказчикам 5 новых вертолетов, в ближайшие дни состоятся контрольные полеты еще нескольких машин", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, для вертолетов Ми-171Е и Ми-171Ш заложены температурные ограничения от -50 до +50 градусов по Цельсию. Соответственно, реализованы технические решения, позволяющие летать при больших минусовых температурах: система обогрева кабины экипажа и грузовой кабины, теплоизоляция и противообледенительные системы. Летчики- испытатели во время полета чувствуют себя вполне комфортно.

"Вертолеты семейства Ми-171 изначально проектировались для эксплуатации не только в регионах с жарким климатом, но и в холодных областях, в том числе в районах Крайнего Севера России", - подчеркивается в сообщении.

В Улан-Удэ холодно зимой и жарко летом. Благодаря крайним значениям температур Улан-Удэнский авиационный завод может проверить вертолеты на температурных режимах близких к максимально разрешенным значениям, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще