Новости 21 февраля 2014 г. 10:54

Сильный снегопад в Кемерово, который идет уже четвертый день, вызвал рост числа автоаварий

Кемерово. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Непрекращающийся в течение нескольких суток снегопад в Кемерово в первый день привел к росту количества ДТП на 30%, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в отделе пропаганды отдела ГИБДД городского управления МВД РФ в пятницу.

"18 февраля, когда снегопад только начался, в городе было зарегистрировано 76 аварий. Это примерно на 30% выше среднестатистического уровня. Однако уже 20 февраля, когда водители привыкли к сложным дорожным условиям, уровень аварийности снизился до 60 ДТП в день", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь, как сообщила агентству начальник отдела гидрометеообеспечения Кемеровского гидрометеоцентра Светлана Наумова, продолжающийся снегопад уже поставил рекорд по объему выпавших осадков.

"Вторая декада февраля в Кемерово оказалась рекордно снежной. Его выпало почти в 3,5 раза больше декадной нормы", - отметила С.Наумова.

По прогнозу, осадки ожидаются также в пятницу и в субботу.

Однако, учитывая крайне низкий уровень осадков в предыдущие месяцы зимы, общий уровень снега так и не достиг нормативного. В настоящее время высота снежного покрова в Кемерово составляет 48 см, что на 3 см ниже нормы.

"Стоит отметить, что осадки идут крайней неоднородно. Так, например, уже в соседнем Кемеровском районе есть населенные пункты, где высота снега превышает норму на 7 см или примерно на 6,5-7%", - уточнила С.Наумова.

Кроме того, как сообщила агентству пресс-секретарь МБУ "Кемдор" (занимается содержанием кемеровских дорог) Светлана Булаева, для того, чтобы оперативно чистить от снега проезжую часть, пришло задействовать дополнительную технику и людей.

"В результате за 4 дня из города было вывезено около 54 тыс. кубических метров снега. Это примерно на 30% больше, чем в прошлом году в это же время", - уточнила С.Булаева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще