Новости 6 июня 2012 г. 15:01

"Силовые машины" изготовили турбогенератор для строящейся в Новокузнецке ГТЭС ТГК-12

Кемерово. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Силовые машины" изготовило и испытало второй турбогенератор для Новокузнецкой газотурбинной электрической станции (ГТЭС), которую строит ОАО "Кузбассэнерго" (ТГК-12, входит в "Сибирскую генерирующую компанию" (СГК), говорится в совместном пресс-релизе СГК и "Силовых машин".

Турбогенератор предназначен для одной из газотурбинных установок Новокузнецкой ГТЭС (всего их две, первый турбогенератор изготовлен в апреле текущего года). Суммарная мощность газотурбинных установок, предусмотренная проектом, составляет 298 МВт (2х149 МВт).

Контракт на изготовление и поставку двух газовых турбин в комплекте с генераторами, а также услуги по шеф-монтажу и шеф-наладке оборудования был подписан между "Силовыми машинами" и ОАО "Сибирьэнергоинжиниринг", генподрядчиком по строительству Новокузнецкой ГТЭС, в декабре 2010 года.

В настоящее время "Силовые машины" работают над изготовлением двух газовых турбин для строящейся станции. В полном объеме энергооборудование для электростанции будет поставлено в третьем квартале 2012 года.

Как сообщалось, "Кузбассэнерго" приступило к строительству Новокузнецкой ГТЭС на площадке Кузнецкой ТЭЦ в ноябре 2011 года. Ввод станции в эксплуатацию намечен на декабрь 2013 года.

В состав ТГК-12 входят шесть электростанций в Кемеровской области и три электростанции в Алтайском крае. Установленная электрическая мощность составляет 4 тыс. 500,2 МВт, тепловая - 8 тыс. 904,5 Гкал/час.

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Производства расположены в Ленинградской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Калуге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще