Новости
26 февраля 2020 г. 18:51

Силы и средства Сибирского спасательного центра должны быть заранее переброшены в Алтайский край, где ожидают сложный паводок - глава МЧС

Барнаул. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава МЧС России Евгений Зиничев в ходе совещания по подготовке к паводкоопасному периоду принял решение о заблаговременной переброске сил и средств Сибирского спасательного центра в районы Алтайского края, где прогнозируется сложное прохождение паводка.

"Необходимо обеспечить заблаговременную переброску сил и средств в Алтайский край. Кроме того, необходимо перебросить оперативную группу с бесплотными авиационными системами", - сказал Зиничев на совещании в Барнауле в среду.

Кроме того, министр обратил внимание на подготовку диспетчеров ЕДДС, поручив усилить ее в муниципальных районах региона.

"Именно они до подхода главных сил, до совещаний любого уровня принимают решения, в том числе по информированию. Эти люди должны быть профессионально подготовлены, знать алгоритмы своих действий. К сожалению, мы не можем влиять на стихийные события, остановить их, но защитить людей и минимизировать ущерб мы обязаны, в том числе превентивными мероприятиями. Человек и его жизнь всегда на первом месте", - подчеркнул министр.

По данным зампредседателя правительства региона Игоря Степаненко, во время предстоящего паводка подтопление грозит более 42 тыс. жителям, проживающим в 15 тыс. домов на территории 46 районов края. К работе подготовлены 223 пункта временного размещения, которые в случае необходимости смогут принять порядка 39 тыс. человек.

По данным метеорологов, ситуация с запасами снега в Республике Алтай и Алтайском крае является аномальной за последние 25 лет. В настоящий момент на всей территории Алтайского края, кроме предгорий, они в 2-2,5 раза превышают средние показатели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще