Новости 25 декабря 2015 г. 12:44

"Система 112" в Новосибирской области прошла госиспытания

Новосибирск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Госкомиссия дала положительное заключение по итогам испытаний "Системы 112" в Новосибирской области, сообщает пресс-служба Заксобрания региона.

"Государственная комиссия подтвердила, что техника для работы службы "112" полностью готова, соответствует проекту, всем методическим указаниям и нормативной базе. Комиссия рекомендовала систему к приему в постоянную эксплуатацию", - приводятся в сообщении слова главы областного департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолия Дюбанова.

По его словам, выданы рекомендации, после выполнения которых будет приказ Минкомсвязи, и "Система 112" в области заработает.

В числе обязательных рекомендаций, сказал он, обеспечение возможности прямого звонка на номер "112" без набора междугороднего кода.

В 129 отдаленных поселениях области из-за старых координатных станций невозможно выйти на связь непосредственно по номеру "112".

"Будем обращаться в центральный аппарат Ростелекома, чтобы уже к лету "беспрефиксный" набор был обеспечен", - сказал А.Дюбанов.

Как сообщалось, в I квартале 2016 года систему планируется запустить запущена во всех районах Новосибирской области, в настоящее время в зону опытной эксплуатации входят города Бердск и Искитим, а также Болотнинский, Карасукский, Каргатский, Колыванский, Коченевский, Маслянинский, Мошковский, Тогучинский, Черепановский, Чистоозерный, Чулымский районы.

Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" имеет два центра обработки данных - основной в Новосибирске, по ул. Свердлова, 14, резервный центр обработки вызовов находится в технопарке новосибирского Академгородка.

Работа по вводу системы ведется департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области совместно с Главным управлением МЧС России по региону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще