Новости 29 марта 2010 г. 14:00

"Система РегионМарт" подписала договор об объединении с "Элис Компани"

Кемерово. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Розничная компания ООО "Система РегионМарт" подписала договор об объединении с ООО "Элис Компани" (Кемерово), управляющей сетью магазинов "Элис", говорится в сообщении "Системы РегионМарт".

Условия сделки не раскрываются.

Сообщается, что под управление ООО "Система РегионМарт" перешли 20 магазинов "Элис" в Кемеровской области общей площадью 12 тыс. кв. метров.

По итогам 2010 года "Система РегионМарт" ожидает оборот от присоединенной сети в размере 1,5 млрд рублей, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что "Система РегионМарт" в 2009 году увеличила оборот по сравнению с 2008 годом на 31,3% - до 15,1 млрд рублей (с учетом НДС), а в 2010 году прогнозирует рост товарооборота на 61% - до 25 млрд рублей. Площадь магазинов должна увеличиться со 106,5 тыс. до 150 тыс. кв. метров. Планируется открытие 27 магазинов: 10 - под брендом "Чибис" в Кузбассе, 7 магазинов - в Томске и 10 - в Иркутске.

В пресс-службе "Система РегионМарт" от каких-либо более подробных комментариев сделки воздержались, не сообщили и о том, планируется ли ребрендинг "Элиса". Получить комментарий в ООО "Элис Компани" не удалось.

Согласно информации, размещенной на сайте ООО "Элис Компани", под ее управлением находятся 27 магазинов: 3 - формата "Супермаркет", 17 - "Супермаркет эконом-класса" и 6 магазинов сети "Губернский" (созданной в Кемеровской области "специально для малоимущих слоёв населения, так как регулируемый ассортиментный перечень содержит от 40 до 52 наименований продуктов питания повседневного спроса, а цены на эти продукты ниже среднестатистических на 5-10%").

Торговые площади расположены в городах Кемерово, Белово, Березовский, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Топки, Мариинск, Гурьевск, поселки Боровой и Бачатский.

ООО развивает собственное производство мучных и мясных полуфабрикатов - всего более 80 наименований, под торговой маркой "Элисия".

Согласно материалам арбитражного суда Кемеровской области, 20 ноября 2009 года было принято решение ввести в отношении ООО "Элис-Компани" процедуру банкротства - наблюдение. Тем самым были признаны обоснованными требования ООО "Новотель" (Кемерово) и включены в третью очередь реестра требований кредиторов ООО "Элис-Компани" в сумме 374 тыс. 987 рублей. Отчет временного управляющего назначен на 26 апреля.

ООО "Система РегионМарт" было создано в результате слияния компаний "Система Чибис" и "РегионМарт". Контрольным пакетом - 90% - владеет семья Колесник, 10% принадлежат МДМ банку. Сеть насчитывает 61 магазин в СФО (в Кемеровской, Новосибирской, Томской, Иркутской областях, Красноярском и Забайкальском краях, Республике Хакасия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще