Новости
6 декабря 2019 г. 11:39

Системные меры привели к росту инвестиций в сельское хозяйство Томской области

Томск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Томской области отмечают рост инвестиций в сельское хозяйство региона благодаря различным мерам поддержки этой отрасли.

"Системные меры привели к тому, что сельское хозяйство стало одним из самых привлекательных направлений для инвестиций. Реализуется 26 инвестпроектов на 11 млрд рублей, в нефтяной отрасли столько нет (основная доля собираемых налогов в регионе приходится на нефтегазовую отрасль - ИФ)", - сообщил губернатор региона Сергей Жвачкин в ходе V агрономического собрания области в пятницу.

В частности, в регионе в этом году начато строительство второй очереди тепличного комплекса "Трубачево", заложен сад в рамках проекта по автоматическому сбору жимолости (ГК "Сава"), начато строительство мощностей по переработке льна (компания "Агро"), запущен завод по переработке рапса (агрохолдинг "Сибирский премьер").

Жвачкин также отметил, что хозяйства региона активно вводят неиспользуемые ранее земли сельхозназначения. Кроме того, перед аграриями встает новая задача - повысить производительность таких земель.

"Если несколько лет назад мы ставили перед отраслью задачу вводить в экономический оборот неиспользуемые земли сельхозназначения, то сейчас задача - повысить эффективность их использования. Конечно, у нас еще много пустующих, необрабатываемых угодий. Но мы начали успешно решать эту проблему", - добавил губернатор.

По его словам, регион начал решать стоявшую ранее проблему оформления земельных участков в собственность муниципальных образований - в 2019 году введено более 6 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще