Новости 28 апреля 2020 г. 12:36

Систему электронных пропусков расширят на города и муниципальные районы вокруг Красноярска

Красноярск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Красноярского края ввели цифровые пропуска для работающих во время режима самоизоляции на территории всей красноярской агломерации - в трех городах и четырех районах, расположенных вокруг краевого центра, сообщает во вторник пресс-служба краевого правительства.

"Цифровые пропуска для работников, которые сегодня используются в Красноярске, начнут действовать на территории Красноярской городской агломерации с 29 апреля. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства края, регламентирующее применение электронных пропусков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что теперь цифровые пропуска для своих сотрудников должны будут сделать работодатели городов Железногорск, Сосновоборск, Дивногорск, а также Березовского, Емельяновского, Манского и Сухобузимского районов. Остальные муниципальные образования края продолжат использовать бумажную версию справки с места работы.

Для аккредитации в системе электронных пропусков работодатель должен заполнить соответствующую форму на специальном онлайн-ресурсе.

"После проверки поданных сведений организации придет ответное письмо со ссылкой, логином и паролем для входа в личный кабинет, где работодателю нужно указать данные своих сотрудников. Цифровой код получает каждый работник", - поясняют в пресс-службе.

К базе данных на всех работников будут иметь доступ сотрудники правоохранительных органов. При проведении проверок они по индивидуальному коду смогут узнать, имеются ли в системе данные гражданина, прервавшего самоизоляцию.

Как сообщалось, 21 апреля постановлением регионального правительства в Красноярске введены обязательные электронные пропуска для сотрудников предприятий, чья деятельность разрешена в режиме самоизоляции. Это индивидуальный код, который занесен в соответствующую базу данных и может быть идентифицирован сотрудником полиции при проверке документов.

Индивидуальный QR-код вместо бумажной справки для выхода из дома также может получить каждый неработающий сейчас житель Красноярска.

С 19 апреля в крае начали действовать увеличенные штрафы за нарушение краевого закона об административных правонарушениях во время режима самоизоляции. Для граждан максимальных размер штрафа составляет 3 тыс. рублей (ранее - 1 тыс. рублей), для должностных лиц - до 30 тыс. рублей (ранее - до 4 тыс. рублей), для юрлиц - до 200 тыс. рублей (ранее - до 30 тыс. рублей). Также предусмотрены увеличенные штрафы за повторные нарушения.

Ограничительные меры для граждан (самоизоляция) введены в Красноярском крае указом губернатора с 1 апреля в связи с угрозой распространения коронавируса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще