Новости 21 ноября 2011 г. 13:35

Сити-менеджером Братска избрана Елена Гольцварт

Иркутск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты думы Братска Иркутской области избрали главой администрации города Елену Гольцварт, исполнявшую обязанности сити-менеджера с начала октября 2011 года, сообщает пресс-служба муниципалитета.

"Сегодня на внеочередном заседании думы все четыре кандидата на должность сити-менеджера выступили с приветственной речью и озвучили основные направления своей деятельности на предполагаемом посту. Голосование было тайным. Е.Гольцварт отдали голоса 20 народных избранников. Один бюллетень члены счётной комиссии признали недействительным", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, новый сити-менеджер уже более 13 лет работает в органах местного самоуправления и является беспартийной.

"Депутаты поручили мэру заключить с ней контракт", - сказано в пресс-релизе.

Институт сити-менеджера в Братске был введен весной 2011 года. Необходимые для этого поправки в муниципальный устав были разработаны после того, как в феврале мэр города Александр Серов подал в отставку после ареста по подозрению в вымогательстве взятки.

Поправки были приняты городской думой в апреле, а в мае обновленный устав зарегистрировало министерство юстиции РФ. В результате в Братске были отменены прямые выборы мэра. Его представительские функции были переданы председателю городской думы, которым депутаты избрали Константина Климова, исполнительские функции - главе городской администрации (сити-менеджеру), назначаемому по конкурсу.

В июне дума Братска утвердила порядок назначения сити-менеджера. На эту должность могут претендовать граждане РФ в возрасте не менее 35 лет, проживающие в Братске не менее пяти лет, имеющие высшее образование и стаж муниципальной службы.

Решение о проведении конкурса на замещение должности сити-менеджера было принято на внеочередном заседании городской думы 14 октября. Депутаты также утвердили проект контракта с претендентом.

В состав конкурсной комиссии вошли девять человек, из них шесть - депутаты думы Братска. Три человека были включены в комиссию по представлению губернатора Иркутской области и утверждены региональным Законодательным собранием.

Конкурс на замещение должности главы администрации Братска завершился в прошлую пятницу, 18 ноября. Его прошли и.о. главы администрации Братска Е.Гольцварт, директор муниципального пассажирского автотранспортного предприятия Владимир Рылов, генеральный директор ООО "Региональная сеть детских товаров" Александр Шапошников и директор ООО "Расчетно-информационное агентство" Юрий Архиреев. Все четыре кандидата были вынесены на рассмотрение внеочередного заседания думы Братска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще