Новости
23 декабря 2019 г. 10:16

Ситуация с дефицитом кадров в службе "скорой помощи" в Новосибирской области находится на контроле - власти

Новосибирск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Минздрав Новосибирской области признал существование дефицита кадров в службе "скорой помощи" региона, сообщает пресс-служба облправительства.

Накануне фельдшеры и врачи скорой помощи Новосибирска провели пикет, организаторы акции жаловались на высокую загрузку из-за дефицита кадров и низкие зарплаты, с участниками акции встретился министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

"Определенная проблема с дефицитом кадров есть, но ситуация находится на контроле, прорабатываются пути решения. Это системный вопрос, который решается не на пикетах, а через конструктивный диалог. Министерство открыто для любых обсуждений", - приводит пресс-служба его слова.

Глава областного Минздрава предложил создать рабочую группу из руководителей министерства, администрации станции "скорой помощи" и представителей от каждой подстанции.

По данным областного Минздрава, нагрузка составляет в среднем 15,8 вызовов на одну бригаду станции скорой помощи в сутки (на общепрофильную фельдшерскую бригаду - 16). Средняя заработная плата фельдшеров выездных бригад составляет 38 тыс. 289,5 рублей, врачей - 69 тыс. 468,5 рублей.

Организаторы акции отмечали, что врачи и фельдшеры "скорой" работают на 1,5-2 ставки, фельдшер с высшей категорией за одну ставку на руки получит около 30 тыс. рублей, без категории - 24 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще