Новости
6 марта 2014 г. 16:21

Ситуация с оборотными средствами у аграриев Алтайского края в 2014г гораздо лучше 2013г - губернатор

Барнаул. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ситуация с наличием у аграриев Алтайского края оборотных средств в текущем году гораздо лучше, чем в прошлом году, сообщил губернатор региона Александр Карлин на пресс-конференции в четверг.

"Крестьяне имели возможность реализовать урожай прошлого года по приемлемым ценам за счет механизмов зерновой интервенции. Это говорит о том, что возможности пополнять нормальным экономическим способом оборотные средства у крестьян были и есть до сегодняшнего дня", - подчеркнул А.Карлин.

Вместе с тем глава региона отметил, что аграриям необходимо "приучаться вести нормальные циклы технологической деятельности" для того, чтобы выручка была круглый год.

А.Карлин добавил, что в регионе уже поступили и распределяются средства на погектарную поддержку. "В прошлом году ситуация была близка к катастрофической, потому что оборотные средства напрочь отсутствовали, и поэтому интенсивность государственной поддержки была выше. В этом году она ниже, но и ситуация не критична", - отметил глава региона.

При этом, по словам губернатора, подготовка к весенней посевной кампании в Алтайском крае идет более высокими темпами, чем в прошлом году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще