Новости 26 апреля 2010 г. 17:14

Ситуация с паводком в Новосибирской области стабилизировалась – МЧС

Новосибирск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Паводок в Новосибирской области пошел на убыль, но не исключено подтопление новых населенных пунктов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

По данным на вечер понедельника в Дзержинском районе Новосибирска, где утром оставались подтопленными 12 жилых домов, в настоящее время подтоплений нет, ухудшение обстановки не прогнозируется, говорится в сообщении.

В то же время за счет усиленного снеготаяния прогнозируется повышение уровня воды и приближение его к критической отметке на реке Бакса в Колыванском районе области, что может привести к подтоплению домов в поселке Пихтовка. В настоящее время уровень воды в реке составляет 615 см при критическом 650 см. На реке в районе Пихтовки работают специалисты-взрывотехники.

"Подтопленных домов нет", - уточняется в сообщении.

В городе Тогучин уровень воды в реке Иня составляет 944см (критический 950см). Подтопления домов нет, по результатам авиационной разведки прогнозируется стабилизация обстановки. Новосибирский гидроузел работает в штатном режиме, отмечают в МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще