Новости 20 января 2022 г. 11:22

СК проводит проверку после схода четырех вагонов в Омской области

Омск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский следственный отдел на транспорте организовал доследственную проверку по факту схода с рельсов четырех порожних вагонов-платформ с контейнерами в Любинском районе Омской области, сообщает пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России в четверг.

Проверка проводится в рамках ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

"Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого разрушений конструкций железнодорожных вагонов не установлено, повреждены закладные и клеммные болты и железобетонные шпалы", - говорится в сообщении.

Авария произошла накануне около 16:20 по местному времени (13:20 мск) на перегоне между станциями Драгунская и Любинская Западно-Сибирской РЖД.

Ранее со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД, филиал РЖД) сообщалось, что в результате схода вагонов никто не пострадал, угрозы экологии также не возникло. Движение поездов не прерывалось и было организовано по соседнему пути. Более чем на два часа был задержан только пригородный электропоезд.

Для ликвидации последствий аварии РЖД направило два восстановительных поезда. На восстановительные работы железнодорожникам потребовалось более четырех часов (они были завершены в 20:50 по местному времени).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири