Новости
27 июля 2011 г. 13:09

СК "Сибирский дом страхования" к сентябрю увеличит уставный капитал в 3 раза

Кемерово. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Страховая компания "Сибирский дом страхования" (Кемерово, входит в состав ЗАО ХК "Сибирский деловой союз") к сентябрю 2011 года увеличит уставный капитал в 3 раза - с 165 млн до 480 млн рублей, говорится в сообщении страховщика.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в СК, к сентябрю должна завершиться процедура передачи собственником на баланс страховщика денежных средств и недвижимого имущества на сумму 315 млн рублей.

Согласно сообщению, решение об увеличении принял собственник компании в июне 2011 года. Увеличив капитал, копания выполнит требования закона о минимальном размере уставного капитала страховой компании для осуществления перестрахования, а также страхования в сочетании с перестрахованием, который вступает в силу с 1 января 2012 года.

В сообщении отмечается, что в июне СК "СДС" вступила в Национальный союз страховщиков ответственности и начала готовиться к реализации ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте".

СК "СДС" в I полугодии собрала 331 млн рублей страховых премий (рост на 56,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). За 6 месяцев заключено 82,903 тыс. новых договоров страхования, в том числе 76,172 тыс. - с физлицами.

Выплаты в первом полугодии составили 129,3 млн рублей, в том числе по ОСАГО - 104,2 млн рублей.

ООО "Страховая компания "Сибирский дом страхования" (до мая 2010 года - ООО "Губернская страховая компания Кузбасса") было создано в 1994 году.

В настоящее время в состав компании входят 11 представительств на территории Кемеровской области, а также филиал и допофисы в Алтайском крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще