Новости
15 апреля 2014 г. 11:15

Скинхед из Иркутской области проведет 1,5 года в колонии за публикацию экстремистских материалов в интернете

Иркутск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Братский городской суд в Иркутской области приговорил к одному году и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима 26-летнего Дмитрия Орехова, который вместе с друзьями размещал экстремистские материалы в интернете.

"Д.Орехов с ноября 2012 по январь 2013 года на личной странице в социальной сети "Вконтакте" в открытом доступе размещал материалы, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии", - сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по региону во вторник.

Агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СУ СК РФ уточнили, что осужденный входил в группу из трех жителей Братска, которые придерживались неонацистских взглядов и называли себя скинхедами.

"Группа была выявлена в прошлом году. Один из ее участников в марте был приговорен к 120 часам обязательных работ, дело еще одного рассматривается в суде", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что Д.Орехов получил реальный срок наказания, поскольку ранее уже был судим за разбой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще