Новости
9 августа 2010 г. 08:49

Скончалась маленькая девочка, выписанная из больницы в Новосибирской области с не вылеченной пневмонией

Новосибирск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении заведующей отделением МУЗ "Болотнинская ЦРБ", которая выписала из стационара двухлетнюю девочку, скончавшеюся после этого дома от острой пневмонии.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По материалам следствия, в период с 27 мая по 16 июня двухлетняя жительница Новосибирской области из благополучной семьи находилась на лечении в Болотнинской больнице. Вскоре из стационара девочка была выписана, однако, всего через неделю после выписки ребенок скончался от острой адено-вирусной пневмонии, осложненной дыхательной недостаточностью.

"По результатам прокурорской проверки было выяснено, что решение врачей о выписке ребенка было преждевременным", - отмечается в сообщении.

Прокуратурой Болотнинского района главному врачу МУЗ "Болотнинская ЦРБ" внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности врача, не обеспечившего должного лечения ребенка.

Прокурором района расследование уголовного дела по данному факту поставлено на контроль, уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще