Новости
18 ноября 2011 г. 15:24

Скончался один из фламинго, обнаруженных в Томской области

*** Скорее всего, смертельные раны ему нанесли местные сороки и вороны

Томск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Один из двух фламинго, обнаруженных в Томской области, скончался в четверг в Северском зоопарке, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу заместитель начальника регионального департамента защиты окружающей среды Виктор Дроздов.

"Гибель птицы была ожидаема, так как она получила серьезные травмы - на территории региона фламинго были атакованы сороками и воронами. Но точную причину смерти предстоит выяснить ветеринарам", - сказал В.Дроздов.

Он пояснил, что фламинго совершают перелет на зимовку на пределе своих возможностей и, как правило, очень ослаблены.

"Всего очевидцы наблюдали пять фламинго, к нам попали две особи. Сейчас егеря продолжают поиски трех оставшихся птиц", - добавил специалист.

Ранее сообщалось, что в конце прошлой недели жители двух сел в Томской области заметили пять фламинго, двух удалось поймать, так как им требовалась медицинская помощь. Редких для Сибири птиц было решено отправить в зоопарк Северска (город-спутник Томска).

В начале текущей недели одного фламинго поймали и в Кемеровской области. Специалисты доставили птицу в зоопарк Новосибирска для оказания помощи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще