Новости 10 декабря 2010 г. 13:18

Скончался рабочий, пострадавший в результате аварии на Новокузнецкой ТЭЦ

Кемерово. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пострадавший при аварии на Западно-Сибирской ТЭЦ (принадлежит ООО "ЕвразХолдинг") в Новокузнецке (Кемеровская область) рабочий скончался в больнице, сообщает департамент по связям с общественностью ООО "ЕвразХолдинг".

"Валерий Новиков, машинист-обходчик на турбинном оборудовании ЗапсибТЭЦ пострадал 9 декабря, когда при включении пикового бойлера в теплосети произошел разрыв паропровода с выбросом пара в машинный зал", - говорится в сообщении.

С ожогами он был доставлен в городскую клиническую больницу №1 Новокузнецка, где скончался.

"Компания примет на себя расходы по прощанию с В.Новиковым, его родным будет оказана помощь в размере 1 млн рублей. Также страховая компания, в которой застрахованы от несчастного случая все сотрудники, выплатит родственникам Валерия сумму в размере двух годовых окладов", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что авария на ЗапсибТЭЦ произошла в 12.00 часов в четверг. Произошел разрыв паропровода с выбросом пара в машинный зал второй очереди. В результате аварии была ограничена подача тепла в дома жителей двух районов Новокузнецка. К вечеру последствия аварии были устранены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще