Новости 25 августа 2010 г. 09:28

СКП возбудил уголовное дело по факту появления слухов о смерти омского губернатора

Омск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По факту распространения сведений о смерти губернатора Омской области Леонида Полежаева возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Омской области.

"Следствием установлено, что в период с 13 по 16 августа неизвестными лицами были систематически распространены заведомо ложные сведения о смерти губернатора Омской области Леонида Полежаева, а также заведомо ложная информация о его нахождении на стационарном лечении в связи с заболеванием сердца", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч 1 ст 129 УК РФ (клевета) в отношении неустановленных лиц. Дело направлено прокурору Омской области для определения подследственности.

Ранее сообщалось, что исполняющий обязанности губернатора Омской области Андрей Бесштанько обратился в правоохранительные органы с просьбой провести расследование и найти организаторов распространения заведомо ложной информации о состоянии здоровья губернатора. Сам губернатор на тот момент находился в очередном отпуске.

В своем обращении, А.Бесштанько подчеркнул, что характер спровоцированных 13-16 августа слухов способствовал напряженности в общественной жизни региона. Ранее некоторые СМИ сообщили, что Л.Полежаев госпитализирован с обширным инфарктом в клинику имени академика Мешалкина в Новосибирске, однако в этом лечебном заведении отрицали госпитализацию губернатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще