Новости 10 апреля 2018 г. 09:06

СКР Кузбасса возбудил уголовное дело после отравления хлором 10 детей в бассейне

Кемерово. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту отравления 10 детей после посещения бассейна в спортивно-оздоровительном комплексе "Олимпиец" в городе Мыски (Кемеровская область), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе следственного управления СКР по региону во вторник.

Дело возбуждено по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, концентрация хлора в воздухе бассейна являлась токсичной.

"У детей диагностировано раздражение слизистых, тошнота, кашель. Всем оказана медицинская помощь, 10 детей находятся в больнице под медицинским наблюдением. Следствие выясняет обстоятельства случившегося", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что, по предварительной версии, в бак для обеззараживания воды по ошибке было добавлено средство для понижения кислоты в воде, из-за чего произошла химическая реакция.

Следствие изъяло учредительные бумаги и техническую документацию, по делу назначен ряд экспертиз.

Как сообщалось, инцидент произошел в минувший понедельник. На момент происшествия в помещении бассейна находилось 27 человек: 25 детей, тренер и медработник. Десять детей с легкой степенью отравления доставили в Мысковскую городскую больницу. По оценке медиков, жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще