Новости 22 января 2022 г. 10:59 обновлено 22 января 2022 г. 12:10

СКР начал проверку по факту гибели двух пожарных в Иркутской области

Иркутск. 22 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Доследственная проверка проводится по факту гибели двоих сотрудников МЧС во время тушения двухэтажного жилого дома в городе Бодайбо Иркутской области, сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СК России по региону в субботу.

"Утром 22 января поступило сообщение о том, что в городе Бодайбо в переулке Охотничий произошло возгорание 12-квартирного деревянного дома. Сотрудниками МЧС жильцы дома были эвакуированы. При тушении пожара на связь перестали выходить несколько спасателей. Позже в подвальном помещении были обнаружены тела 24-летнего и 27-летнего сотрудников ПСЧ-137", - говорится в сообщении.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Врио главы МЧС России Александр Чуприян выразил соболезнования родным и близким погибших пожарных, сообщает пресс-служба МЧС РФ в субботу.

МЧС России окажет им всестороннюю помощь и поддержку. В настоящее время с родственниками погибших пожарных работают психологи министерства.

В пресс-службе отметили, что начальнику караула 37 ПСЧ Игорю Руснакову было 28 лет, при этом в МЧС России он отслужил 6 лет. Был холост. Пожарному Вадиму Найденову было 25 лет, у него остались жена и ребенок.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС по региону журналистам сообщили, что для выяснения обстоятельств гибели пожарных из Главного управления МЧС России по Иркутской области в Бодайбо направлена специальная комиссия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири