Новости 9 марта 2016 г. 15:14

СКР не стал возбуждать уголовное дело по заявлению оппозиционера Волкова о ложном доносе в Новосибирске

Новосибирск. 9 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы в Новосибирской области отказали в возбуждении уголовного дела по результатам проверки заявления активиста партии "ПАРНАС" Леонида Волкова о ложном доносе.

"Прислали отказной материал (постановление об отказе в возбуждении уголовного дела - ИФ), достаточно основательный, то есть они проверку проводили, и ряд лиц опросили", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду в Новосибирске Л.Волков.

По его словам, отказ мотивируется в том числе тем, что Центральный районный суд еще не вынес решение по так называемому "микрофонному делу".

Л.Волков отметил, что не намерен обжаловать это постановление.

По версии СКР, в июле 2015 года Л.Волков у здания регионального отделения партии ПАРНАС в Новосибирске препятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews, принуждал их к отказу от распространения информации, применяя при этом насилие, а именно, схватив и с силой сжимая руку журналиста. Кроме того, считает следствие, он повредил радиомикрофон телеканала, причинив материальный ущерб.

Л.Волков заявлял, что дело не подлежит рассмотрению в суде, поскольку отсутствует и событие, и состав преступления, а само дело имеет политическую подоплеку и направлено на то, чтобы воспрепятствовать его участию в выборах в Госдуму РФ в 2016 году.

19 октября 2015 года оппозиционер подал в полицию Новосибирска заявление о привлечении к уголовной ответственности главы издательского дома News Media и журналиста Lifenews за заведомо ложный донос, прокуратура региона обязала полицию провести проверку. Позже материалы были переданы в СУ СКР по региону, который и проводил доследственную проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще