Новости 12 июля 2019 г. 12:47

СКР подтверждает гибель 9 людей в Туве, пропажу одного без вести и спасение двух

*** Тела погибших извлекли из реки

Кызыл. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Девять человек, по уточненным данным, погибли при переправе на автомобиле УАЗ через реку Шуй в Туве, еще один числится пропавшим без вести, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе следственного управления СКР по региону в пятницу.

"По последним данным, погибли девять человек: две женщины и семеро детей. Еще один мужчина - водитель - пропал без вести. Предположительно, его унесло течением. Еще двое мужчин смогли выплыть", - сказал представитель пресс-службы.

По его данным, автомобиль при пересечении реки вброд опрокинуло и затопило водой, так как "в этом месте течение у реки очень быстрое".

"Тела погибших извлекли из реки", - добавили в ведомстве.

12 июля в полицию поступило телефонное сообщение от местного жителя о том, что на территории Бай-Тайгинского района при попытке пересечения реки Шуй вброд опрокинулась автомашина марки УАЗ. Глава региона Шолбан Кара-оол сообщил, что в перевернувшемся автомобиле были две семьи, которые направлялись на отдых к труднодоступным озерам с минеральными источниками.

Первоначально сообщалось о десяти погибших.

К месту трагедии вылетел вертолет с врачами, психологами и следователями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири