Новости
27 июля 2017 г. 07:03

СКР приостановил расследование дела о крушении вертолета "Робинсон", упавшего в феврале в Телецкое озеро на Алтае

Новосибирск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте СКР (ЗССУТ) приостановили расследование уголовного дела о крушении вертолета "Robinson R-66", упавшего 12 февраля в акватории Телецкого озера на Алтае, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя ЗССУТ Яна Стрижова.

"Производство предварительного следствия по данному уголовному делу приостановлено на основании п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ - за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого", - сказала она.

Как сообщалось, накануне коллегия в составе представителей Росавиации, правительства Республики Алтай и МЧС России решила, что возобновление поиска вертолета "Robinson R-66", упавшего 12 февраля 2017 года в акватории Телецкого озера на Алтае, нецелесообразно.

"В результате изучения всей предоставленной информации участниками совещания было принято единогласное решение: "Возобновление поисковой операции на озере Телецком считать нецелесообразным"", - говорится в сообщении Росавиации.

В мае комиссия по расследованию катастрофы приостановила свою работу из-за того, что к настоящему моменту вертолет так и не был обнаружен.

Вертолет потерпел крушение во время полета над акваторией Телецкого озера 12 февраля. Вертолет принадлежал ООО "Алтай авиа". На борту вертолета находилось пять человек, все жители Москвы. По предварительным данным, среди пассажиров находился бывший алтайский чиновник и бизнесмен Анатолий Банных. По факту крушения было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

В результате поисков было обнаружено тело погибшей пассажирки; командир вертолета и три пассажира не были найдены. Кроме того, были обнаружены мелкие фрагменты вертолеты, "включая фрагменты обшивки кресел, часть лопасти винта, чехлы винта и двигателя".

Химическая экспертиза установила, что потерпевший крушение в акватории Телецкого озера на Алтае вертолет "Робинсон" с пятью людьми на борту был заправлен качественным топливом.

Руководитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Сергей Грызыхин ранее сообщал агентству, что следователи выполнили все действия, которые возможно выполнить в отсутствие самого воздушного судна, потерпевшего крушение, а также тел погибших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще