Новости
29 января 2019 г. 10:32

СКР проверяет обстоятельства получения травм тремя работниками Западно-Сибирского металлургического комбината

(добавлены абзацы 6-7)

Кемерово. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР выясняют обстоятельства травмирования трех рабочих АО "Евраз объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат" ("Евраз ЗСМК") в Новокузнецке, получивших ожоги во время прочистки доменной плечи, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе следственного управления СКР по Кемеровской области во вторник.

По данным ведомства, инцидент произошел в минувшую субботу.

"Когда машинист на мостовом кране опускала чушку в желоб с чугунном, произошел всплеск горячего сплава, который попал в кабину машиниста и на двух горновых рабочих. Пострадавших рабочих госпитализировали в ожоговое отделение", - сказал собеседник агентства.

Из-за раскаленных брызг произошло возгорание, оно было ликвидировано спасателями после срабатывания сигнализации.

В рамках доследственной проверки на предприятии запрошена техническая документация и должностные инструкции, изучается технологический процесс проведения данной операции.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении по связям с общественностью Evraz, пострадавшим оказывается необходимая помощь. "На месте работает комиссия. Работа печи возобновлена", - сказали в компании.

По сообщениям местных СМИ, у одного из пострадавших врачи диагностировали около 50% ожогов тела, у двух других работников предприятия менее серьезные травмы.

"Евраз ЗСМК" образовано в 2011 году в результате объединения ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат", ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат" и ЗАО "Машина непрерывного литья слябов". Объединенный комбинат является одним из крупнейших в России металлургических предприятий полного цикла, производит длинномерную продукцию строительного и машиностроительного сортамента, в том числе трамвайные рельсы и рельсы для метрополитена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще