Новости 19 октября 2021 г. 11:19 обновлено 19 октября 2021 г. 11:47

СКР и транспортная прокуратура проверяют обстоятельства вынужденной посадки Ми-8 на Таймыре

(изменен заголовок, добавлена информация Западно-Сибирской транспортной прокуратуры)

Новосибирск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярске проводится проверка по факту авиаинцидента, произошедшего с вертолетом Ми-8, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР Наталия Чернакова.

"Предварительно установлено, что 19 октября 2021 года около 13 часов 30 минут местного времени вертолет Ми-8 осуществил вынужденную посадку в районе 220 км от Норильска в Красноярском крае из-за срабатывания сигнализации "пожар в двигателе". Вертолет приземлился благополучно", - сказала она.

На борту воздушного судна находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Пострадавших нет, воздушное судно не повреждено.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что Норильской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения требований воздушного законодательства по факту вынужденной посадки вертолета Ми-8, принадлежащего АО "Норильск-Авиа".

"Установлено, что 19 октября во время полета судна по маршруту п/п Дудинка - п/п Носок - п/п Караул - п/п Дудинка произошло срабатывание датчика пожарной сигнализации. Командиром воздушного судна принято решение о его посадке", - говорится в сообщении.

По данным прокуратура, посадка вертолета произведена в 13:51 местного времени часов на расстоянии 12 км от п/п Караул в тундре в штатном режиме.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири