Новости 4 июля 2016 г. 12:37

СКР проверяет переговоры с землей экипажа Ил-76, разбившегося при тушении пожара в Иркутской области

(Расширенная версия, добавлен текст после 6-го абзаца)

Иркутск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи изъяли записи переговоров с диспетчерами экипажа самолета Ил-76, потерпевшего крушение 1 июля при тушении лесных пожаров в Качугском районе Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

"В аэронавигационной службе изъяты магнитные носители с записями переговоров членов экипажа с диспетчерами, а также с показателями радиолокационного контроля движения самолета", - говорится в сообщении.

Допрашиваются сотрудники регионального филиала Росавиации, а также лица, причастные к организации перелета самолета и его заправке.

"Следователями изымается документация по техническому обслуживанию самолета перед вылетом и по медицинскому предполетному осмотру членов экипажа воздушного судна", - уточняется в сообщении.

Кроме того, следственная группа продолжает осмотр места крушения самолета в 3 км от поселка Рыбный Уян в Качугском районе.

Как сообщалось, по факту крушения Ил-76 ФГБУ "Аварийно-спасательная компания" МЧС России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)

Самолет Ил-76 был занят в тушении природных пожаров на территории Качугского района Иркутской области. 1 июля в 06:30 мск воздушное судно не вышло на связь. По данным МЧС, на борту находились 10 членов экипажа.

3 июля вертолет Ми-8 авиалесоохраны при облете лесных пожаров обнаружил место крушения самолета южнее поселка Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Наземная группа спасателей нашла практически полностью выгоревшие обломки воздушного судна. Экипаж погиб.

В настоящее время МАК рассматривает три версии крушения: человеческий фактор, отказ техники и негативное влияние природной среды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще