Новости
25 февраля 2014 г. 14:21

СКР проверяет слова представителя Томского епархии о матерях-одиночках

Томск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы назначили лингвистическую экспертизу высказываний в интернете бывшего главы миссионерского отдела Томской епархии РПЦ Максима Степаненко о матерях-одиночках, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СУ СКР по Томской области во вторник.

"Поступило три обращения от женщин из трех разных общественных организаций по высказываниям М.Степаненко, по ним проводим проверку, назначена лингвистическая экспертиза", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что слова М.Степаненко проверяют на наличие состава преступления по статье УК РФ "возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства".

"Лингвистическую экспертизу проводит экспертно-криминалистический центр УМВД по Томской области", - добавил собеседник агентства.

Статья М.Степаненко на сайте миссионерского отдела Томской епархии РПЦ была опубликована 4 декабря 2013 года. В ней он предлагает "реабилитировать" нецензурное слово, означающее распутную женщину, применяя его к матерям-одиночкам и тем, кто рожает детей в незарегистрированном браке.

В конце декабря, после того, как статья вызвала скандал, М.Степаненко лишился должности главы миссионерского отдела и был разжалован в рядовые сотрудники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще