Новости 19 октября 2016 г. 04:21

СКР расследует дело о доведении до самоубийства 81-летней жительницы Новосибирска

Новосибирск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту доведения до самоубийства 81-летней жительницы Новосибирска, сообщает СУ СКР по региону.

Дело возбуждено по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства).

По версии следствия, пожилая потерпевшая, которая была инвалидом и едва передвигалась самостоятельно, проживала в частном доме по ул. Юбилейной со своей 55-летней дочерью и 58-летним зятем.

Родственники женщины на протяжении последних полутора лет систематически злоупотребляли спиртными напитками, в ходе чего оскорбляли ее, угрожали поместить в психиатрическую больницу.

Когда их застолье проходило за пределами дома, то 81-летняя женщина оставалась на длительное время в нетопленном доме без воды.

В итоге пожилая женщина нашла силы выйти во двор и повеситься, говорится в сообщении.

В настоящее время по уголовному делу назначены необходимые экспертизы, допрошены соседи потерпевшей и другие родственники, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще