Новости 9 ноября 2017 г. 07:40

СКР расследует в Новосибирске дело о призывах к массовым беспорядкам

*** Изъято оружие и "коктейль Молотова"

Новосибирск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам в отношении местного жителя, сообщает Следственное управление СКР по региону в четверг.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 212 УК РФ, ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам и покушение на участие в массовых беспорядках).

По версии следствия, 39-летний житель Новосибирска, являющийся участником запрещенного объединения националистической направленности "Артподготовка", совместно с единомышленниками, посредством одного из интернет-мессенджеров опубликовали сообщения c призывом к массовым беспорядкам в Новосибирске 4-5 ноября 2017 года.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России и Главного управления МВД России по Новосибирской области.

В ходе проведенных обысков были обнаружены и изъяты более 20 бутылок с зажигательной смесью, так называемого "коктейля Молотова", рации, ножи, а также гладкоствольное оружие и патроны к нему.

Фигурант дела задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще