Новости
26 февраля 2020 г. 19:04

СКР в Красноярске проверяет сообщения СМИ о недостаточной медпомощи ребенку, из-за чего он находится в коме

Красноярск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Красноярске проводят проверку после сообщений в СМИ о тяжелом состоянии 12-летнего ребенка, которое, по данным журналистов, наступило в результате недостаточной медпомощи, сообщает в среду пресс-служба Главного следственного управления СКР по региону.

Местные СМИ со ссылкой на мать ребенка сообщили, что ее сына сильно избили подростки в Минусинске, когда он возвращался с занятий в музыкальной школе. Родители отвезли его в местную больницу, где ребенку поставили диагноз "сотрясение мозга" и выписали. Однако дома состояние мальчика ухудшилось, врачи провели дополнительные исследования, но патологии не нашли.

Затем пострадавшего санавиацией увезли в Красноярск, где, по сообщению матери, у ребенка сразу обнаружили кровоизлияние в мозг и отек. Врачи в краевой больнице ввели мальчика в состояние искусственной комы.

Следователи в настоящее время изучают медицинские документы, опрашивают свидетелей и родственников ребенка. Также они обратились к прокурору города Минусинска с ходатайством передать уголовное дело о нападении подростков на мальчика из полиции в Следственный комитет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще