Новости
11 сентября 2020 г. 11:37

СКР в Кузбассе начал проверку долгов по зарплате уволенным сотрудникам фонда "Национальное культурное наследие"

Кемерово. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Доследственная проверка организована после публикации в СМИ информации о задолженности по зарплате сокращенным работникам кемеровского филиала фонда "Национальное культурное наследие", сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в пятницу.

По данным следствия, в СМИ появились сведения, что сотрудники филиала фонда не получили зарплату за июнь и выплаты по сокращению работников.

"Будет установлен период, на протяжении которого работники не получали заработную плату, точное число сотрудников, перед которыми образовалась задолженность, изучена финансовая документация. Будет установлено, имелись ли на счетах организации денежные средства и на какие цели они расходовались", - говорится в сообщении.

Ранее бывшие работники фонда из Владивостока, Ставрополя, Кемерово и Калининграда записали видеообращение к кураторам и учредителям фонда, а также к президенту Владимиру Путину, в котором рассказали, что были уволены "одним днем". При этом они якобы не получили зарплату за четыре месяца и расчетные, а обращения в контролирующие органы, в том числе в трудовую инспекцию, не принесли результатов.

По словам авторов видео, в число их обязанностей входило создание (проектирование и строительство - ИФ) федеральных культурных центров.

В минувший вторник заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время рабочего поездки в Кемерово сообщил, что до 6 ноября будут приняты все решения по техническому заданию строящего в городе культурного центра, а именно, театра, музея и хореографической части. Кроме того, он сказал, что часть объекта будет сдана в следующем году к 300-летию Кузбасса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще