Новости
18 сентября 2017 г. 12:25

СКР в Кузбассе проверяет информацию о попытке суицида заключенных в колонии

*** Адвокат заявляет о применении пыток к осужденным

Кемерово. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Кемеровской области проводят доследственную проверку по факту попытки суицида нескольких заключенных в колонии строгого режима N 37 в поселке городского типа Яя, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СУ СКР по региону в понедельник.

"Проводится доследственная проверка по факту покушения на суицид нескольких заключенных, которые таким образом выразили недовольство по факту проведения технического осмотра камеры", - сказал собеседник агентства.

Также он добавил, что в отношении сотрудников колонии проводится проверка по ст. 286 (превышение должностных полномочий).

В свою очередь адвокат двух заключенных сообщила агентству, что причиной массового недовольства стали условия содержания и отказы руководства принимать жалобы, из-за чего осужденные объявили о голодовке.

По словам собеседницы агентства, для разрешения ситуации в исправительное учреждение прибыл врио начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний, в присутствии которого якобы произошло избиение объявивших голодовку. После этого руководство колонии якобы принудило заключенных начать сотрудничать с администрацией.

"При этом в отношении одного мужчины применили насильственные действия сексуального характера, используя резиновую дубинку, после чего он потерял сознание. В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы", - сообщила собеседница агентства.

Адвокат отметила, что в ходе встречи с заключенным произвела видеозапись, на которой осужденный рассказывает о противоправных действиях со стороны руководства колонии, демонстрирует последствия попытки суицида и следы избиений.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием официальных представителей ГУФСИН по этому поводу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще