Новости 24 сентября 2015 г. 12:06

СКР возбудил уголовное дело против мэра кузбасского города Тайга по подозрению в превышении полномочий

(расширенная версия, добавлены 5-6 абзацы)

Кемерово. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр горда Тайга (Кемеровская область), которого следствие подозревает в незаконном предоставлении квартиры женщине, стал фигурантом уголовного дела, сообщила пресс-служба СКР.

"По версии следствия, чиновник, превышая должностные полномочия, вопреки требованиям законодательства, действуя в интересах конкретного физического лица, издал постановление о заключении договора социального найма 3-х комнатной квартиры в новом доме", - говорится в сообщении.

При этом, как отмечается в пресс-релизе, женщина "не нуждалась в жилом помещении, под категорию льготников не попадала, в дальнейшем жилую площадь она приватизировала".

Квартира, перешедшая в собственность, предназначалась для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В результате муниципальному бюджету причинен ущерб более чем на 2 млн рублей. По ходатайству следователя судом чиновник временно отстранен от занимаемой должности.

Мэром города Тайга является Александр Маер. Он занял этот пост после победы на досрочных выборах главы Тайгинского городского округа, которые состоялись 7 июня 2015 года. А.Маер второй раз стал мэром. Первый раз он был избран в 2006 году и руководил городом до 2011 года.

В 2015 году А.Маер шел на выборы как самовыдвиженец и сумел обойти по количеству набранных голосов избирателей кандидата от "Единой России" Николая Глухих. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте избирательной комиссии Кемеровской области, за А.Маера проголосовали 60,74% избирателей, за Н.Глухих - 24,50%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще