Новости 14 сентября 2012 г. 11:17

СКР возобновил уголовное дело в отношении мэра Абакана

(расширенная версия сообщения от 5.50 мск, добавлена информация СКР)

Абакан. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственный комитет РФ отменил постановление СУ СКР по Хакасии о прекращении уголовного дела в отношении главы Абакана Николая Булакина, сообщает в пятницу пресс-служба администрации города.

"10 сентября уголовное дело поступило в СУ СК РФ по Республике Хакасия для дальнейшего расследования", - говорится в сообщении.

Информацию о возобновлении уголовного дело подтвердили в региональном управлении СКР.

"Следственным комитетом РФ поручено проверить и дать оценку действиям Н.Булакина в части установления надбавки сотрудникам администрации Абакана с учетом статей 159 (мошенничество) и 160 (присвоение и растрата) УК РФ", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело в отношении мэра столицы Хакасии было возбуждено в конце мая 2011 года по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации города.

По версии следствия, он незаконно выплачивал некоторым сотрудникам администрации надбавки за работу с секретными материалами.

Расследование продолжалось больше года, однако в середине июля органами следствия было принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием в его действиях состава преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще