Новости 12 апреля 2019 г. 06:04

СКР выясняет причины смерти мужчины, запертого в палате больницы в Бурятии

Улан-Удэ. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Причины и обстоятельства смерти 40-летнего мужчины, тело которого было найдено в палате для людей с психическими отклонениями в районной Баргузинской больнице, выясняют следователи, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике Бурятия.

По данным ведомства, мужчина поступил в больницу в начале февраля с пневмонией средней степени тяжести.

"Через сутки, без должного и достаточного обследования, мужчина из терапевтического отделения был переведен в палату для временного помещения больных в возбужденном состоянии и психическими отклонениями, где и обнаружен без признаков жизни медицинским персоналом и родственниками", - говорится в сообщении.

В рамках проверки следствие изымает документацию медучреждения, опрашивает очевидцев, персонал и родственников. Для установления точной причины смерти пациента назначено судебно-медицинское исследование.

В тоже время местные СМИ со ссылкой на родственников мужчины сообщают, что скончавшегося мужчину содержали в палате без раковины и санузла. Кроме того, чтобы попасть в помещение с покойным пришлось спиливать замок, так как ключа от палаты ни у кого не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще