Новости
6 июня 2017 г. 10:52

СКР заинтересовался брошюрами новокузнецкой церкви, в которых увидели призывы к суициду

Кемерово. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Кемеровской области проводят проверку информации о распространении в Новокузнецке религиозных брошюр, в которых местные жители увидели призывы к самоубийству, сообщили агентству "Интерфакс - Сибирь" в региональном следственном управлении СКР.

"Проводится проверка по выявленной в СМИ информации о якобы распространяемой одной из местных церквей литературе. Будет проведена лингвистическая экспертиза, которая установит, имеются ли в материалах призывы к суициду, по результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказал собеседник агентства.

Местные СМИ сообщают, что жителям Новокузнецка в почтовые ящики стали поступать религиозные брошюры от имени Новоильинской церкви Христиан Веры Евангельской, исповедующей одно из направлений протестантизма. В них от лица "совершенного Отца, способного предложить больше, чем земной", предлагается к нему присоединиться. Получившие такие послания горожане увидели в них призывы к суициду.

Комментарием церкви Христиан Веры Евангельской Новоильинской, от имени которой распространяются религиозные материалы, агентство не располагает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще