Новости 27 июля 2011 г. 11:27

Следователь Кемеровской полиции попался на взятке в 1 млн рублей

Кемерово. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере" возбуждено в отношении следователя кемеровской полиции, потребовавшего с подозреваемого в мошенничестве 1 млн рублей.

Официальный представитель СУ СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что следователь по особо важным делам отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части следственного управления при УВД города Кемерово был задержан во вторник вечером с поличным сотрудниками УФСБ.

"По версии следствия, подозреваемый, предложил предпринимателю, обвиняемому в мошенничестве, прекратить уголовное дело за взятку в 1 млн рублей", - сообщила Н.Ананьева.

В отношении взяткодателя, по данным представителя ведомства, будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 291 УК РФ (дача взятки), так как он добровольно сообщил об этом в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела в отношении следователя полиции продолжается, выясняются обстоятельства совершенного преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще