Новости 16 марта 2020 г. 07:36

Следователи добиваются возбуждения уголовного дела против третьего судьи Арбитражного суда Алтайского края

Барнаул. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВКС) рассмотрит представление председателя СКР о даче согласия на возбуждение дела против судьи Арбитражного суда Алтайского края, сообщается официальном сайте ВКС.

Согласно данным ВКС, рассмотрение представление назначено на 25 марта. Следствие просит дать согласие на возбуждение дела по п. "г" ч. 4 ст. 290, п. "в" ч.5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).

В пресс-центре регионального следственного управления СК РФ по региону агентству "Интерфакс-Сибирь" пока не уточнили данную информацию.

Однако осведомленный источник сообщил, что речь идет о многомиллионной взятке.

Если уголовное дело против будет возбуждено, то это будет уже третье уголовное дело о взяточничестве в Арбитражном суде края.

Как сообщалось, в январе другой экс-судья этого же суда получил 7 лет колонии по делу о посредничестве во взяточничестве. В суде было доказано, что в производстве ещё одного судьи Арбитражного суда находилось дело по заявлению ОАО "Кубанка" к ИФНС о доначислении налога на добавленную стоимость и отказе ему в возмещении НДС.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю.

О резонансном уголовном деле против судей Арбитражного суда региона следователи заявили в августе 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще