Новости 20 августа 2015 г. 16:02

Следователи допросили мать идеолога "Монстрации" Лоскутова по делу о фальсификации подписей "ПАРНАСа" в Новосибирской области

Новосибирск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мать идеолога новосибирской "Монстрации" и кандидата от "ПАРНАСа" на выборах в региональный парламент Артема Лоскутова допросили по делу о фальсификации подписей за "Демкоалицию".

"Мама была на допросе в СК, но подробности не рассказывает - с нее взяли подписку о неразглашении", - пишет А.Лоскутов в "Твиттере" в четверг.

Накануне он сообщал, что не пошел на допрос в качестве свидетеля по делу о сборе подписей за "Демкоалицию" в Новосибирске. Повестка пришла также в адрес его матери.

Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело о фальсификации избирательных документов региональным отделением "ПАРНАСа" в ходе подготовки к выборам в региональный парламент. Дело заведено по ч.2 ст.142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

По версии следствия, с июня по июль 2015 года неустановленными лицами из числа уполномоченных представителей избирательного объединения регионального отделения "ПАРНАСа" в Новосибирской области были сфальсифицированы избирательные документы и предоставлены в избирательную комиссию Новосибирской области.

Избирком Новосибирской области 27 июля отказал "ПАРНАСу" в регистрации списков партии на выборы в Законодательное собрание региона. Избирком принял такое решение, руководствуясь рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов - она признала недостоверными более 1,3 тыс. подписей. В первую тройку списка партии в Новосибирской области вошли лидер местного отделения "ПАРНАСа" Егор Савин, А.Лоскутов и предприниматель Сергей Бойко.

Впоследствии активисты "ПАРНАСа" объявили голодовку прямо в кабинете председателя избирательной комиссии региона, но их вывели оттуда полицейские. 28 июля они и еще пятеро задержанных были оштрафованы на суммы от 500 до 1 тыс. рублей за неповиновение полиции.

7 августа ЦИК отказал "ПАРНАСу" в удовлетворении жалобы на избирательную комиссию Новосибирской области по вопросу о регистрации списков партии на выборы в Заксобрание региона. ЦИК принял такое решение по рекомендации рабочей группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще